Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Время работы:
10.00-18.00
Телефоны:
  • 8 (495) 181-22-44

ЦБ РФ исключает МФО из реестра.
опубликовано: 26-09-2016

МФОСогласно социологическому опросу более 80 процентов граждан нашей страны уверенны, что мы в полном кризисе. Цены может сейчас не так стремительно растут, но положительной динамики развития или, как говорил наш президент, «белой полосы», пока не видно.

Не секрет, что во время кризиса кто-то, напротив, стал развиваться быстрее, а кто-то стал разрастаться больше. Так вот разрастаться все больше и больше и развиваться всё сильнее стали микрофинансовые организации, которые выдают быстрые кредиты под «сумасшедшие проценты». Также именно эти МФО прибегают позже к услугам сомнительных коллекторских услуг.

Центру юридической поддержки «Ostoja» стало известно, что Центральный банк РФ исключил из реестра МФО одну треть организаций. Причиной данных действий финансового регулятора является, то, что не все МФО вступили в Саморегулируемые организации до 6 сентября 2016 года согласно закону. Но к некоторым Микрофинансовым организациям ЦБ был более лоялен, потребовав исправить нарушения в течении 90 дней.