Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Время работы:
10.00-18.00
Телефоны:
  • 8 (495) 181-22-44

Развитие России зависит от госкорпораций
опубликовано: 23-09-2016

Московский финансовый форумСегодня  в Центральном Выставочном Зале «Манеж» проходит Московский Финансовый форум 2016. Деловая программа форума – «Финансовая стратегия России: курс на рост».

На этом форуме уже успел выступить Алексей Леонидович Кудрин, ныне занимающий должность главы совета Центра стратегических разработок, а ранее занимающий должность министра финансов РФ.

Выступая, Алексей Кудрин, затронул тему торможения развития России. На его взгляд, серьезным фактором торможения развития страны, является система работы государственных корпораций. Причина в том, что имея огромные ресурсы, государственные корпорации не тратят в достаточной мере их на инновационные разработки.

Сейчас та эпоха, когда многие развитые страны переходят на новый технологический этап развития. И Россия не должна упустить этот момент и своевременно проводить инновационные действия. Очень важно увеличить темпы развития экономики.

Двумя днями ранее Алексей Кудрин встречался с председателем правительства Медведевым. Алексей Кудрин докладывал о планах развития России в период следующих четырех лет.

Складывается впечатление, что работа между Медведевым и Кудриным проходит стабильно, несмотря на то, что именно Медведев в 2011 году отправил в отставку Кудрина, по причине несогласия Кудрина по поводу планов развития экономики страны.